末廣酒造 嘉永蔵 生もと 純米酒
先日、福島で酒蔵見学した際に購入。
末廣酒造 嘉永蔵 生もと 純米酒
購入価格は¥2,160/720ml。
アルコール度数 : 15~16度
日本酒度 : +2.5~+3.5
酸度 : 1.6~1.8
アミノ酸 : 不明
精米歩合 :60%
原料米 : 五百万石(会津産)
酵母 : 不明(生もと)
冷やして飲んでみます。生もとらしい、酸味を感じますが、弱いです。
ぬる燗で飲んでみると、酸味が生き生きとしてきますが、
生もとや、山廃に慣れていない人は、飲みにくいかも。
冷や(常温)だと、程よい酸味ですかね。
新潟の酒ではなかなか味わえない、どっしり感です。
末廣酒造 嘉永蔵 生もと 純米酒
購入価格は¥2,160/720ml。
アルコール度数 : 15~16度
日本酒度 : +2.5~+3.5
酸度 : 1.6~1.8
アミノ酸 : 不明
精米歩合 :60%
原料米 : 五百万石(会津産)
酵母 : 不明(生もと)
冷やして飲んでみます。生もとらしい、酸味を感じますが、弱いです。
ぬる燗で飲んでみると、酸味が生き生きとしてきますが、
生もとや、山廃に慣れていない人は、飲みにくいかも。
冷や(常温)だと、程よい酸味ですかね。
新潟の酒ではなかなか味わえない、どっしり感です。
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